logo
id-genetica

ST251

Identificación genética: Determinación de la especie animal de origen en alimentos o muestras biológicas

Dirigido a la comunidad científica, criaderos y particulares

Identificación de la/s especie/s animal/es a las que pertenecen las materias primas que componen un alimento, un alimento balanceado o cualquier otra muestra biológica (carne, sangre, orina, leche, quesos, pelos, huesos, etc.).

Detalles del servicio

Extracción de ADN utilizando diferentes métodos de acuerdo a la naturaleza del material de partida. El ADN es cuantificado utilizando un espectrofotómetro para micro-volúmenes y utilizado para amplificar por PCR fragmentos específicos. La identificación de la especie se realiza por diferentes técnicas: secuenciación (en un secuenciador de ADN de tecnología capilar), amplificación por PCR utilizando primers específicos de especie, RFLP (comparación de patrones obtenidos por digestión de un fragmento amplificado por PCR con enzimas de restricción), pirosecuenciación, etc.

iso microarrays

Dr. Diego M. Posik

Profesional Adjunto - Laboratorio de Genética en Animales Domésticos (GAD)

servicios@igevet.gob.ar

Tel: [+54] (0221) 4211799 - int.14

  • Av. 60 y 118 s/n - La Plata

  • Tel.: +54 (0221) 4211799

  • E-mail: secretaria@igevet.gob.ar

instituciones